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La daube de lapin à la bière

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Pour 4 personnes

 

Infos pratiques : 

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Degré de difficulté : Facile
  • Coût : Abordable 

 

Ingrédients 

1 lapin de 1,5 kg

200  g de petits oignons

1 carotte

1 bouquet garni  

8 tranches de poitrine fumée 

250  g de girolles

60  g de beurre

30 cl de bière blonde 

Brins de ciboulette 

Sel et poivre

 

Recette 

  1. Pelez les petits oignons, les gousses d'ail et la carotte. Taillez la carotte en rondelle et hachez l'ail.
  2. Étalez les tranches de poitrine fumée au fond d'une cocotte. Disposez dessus les petits oignons, les rondelles de carotte, l'ail et le bouquet garni. Posez les morceaux de lapin dans la cocotte.
  3. Ajoutez 30 g de beurre en parcelles, mouillez avec la bière et 1 dl d'eau puis laissez cuire 50 min à feu très doux. Faites revenir les girolles dans le reste de beurre.
  4. Au moment de servir, ajoutez les girolles.

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