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La poule au pot sauce suprême

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Pour 6 personnes

 

Infos Pratiques 

  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 2 heures
  • Degré de facilité : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

1 poule

3 navets 

3 carottes

3 branches de céleri

3 poireaux 

2 gousses d'ail 

1 oignon pique de 2 clous de girofle

1 bouquet garni

1/2 citron 

Sel et poivre 

 

Pour la sauce : 

250 g de champignon 

70 g de beurre

200 g de crème fraîche 

50 g de farine 

Sel et poivre

 

Recette 

  1. Nettoyer les légumes et les éplucher
  2. Frotter la poule avec 1/2 de citron puis la mettre dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébulition et écumer
  3. Ajouter les légumes, l'oignon piqué, les fines herbes puis saler et poivrer légèrement
  4. Couvrir et laisser cuire 1h30 à 2h. La chair de la poule doit se détacher
  5. Nettoyer et émincer les champignons. Faire cuire les champignons dans une casserolle avec 100g de crème frèche et une louche du bouillon de poule
  6. Préparer la sauce : faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine et mélanger. Faire cuire 2 minutes très doucement. Ajouter le jus de crème fraîche et champignons. Prolonger la cuisson pendant 15 min 
  7. Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes. Sevir la sauce à part 

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