Ingrédients

4 Tournedos de Canard
4 Médaillons de Foie Gras
650 gr de pomme de terre grenaille
650 gr de cèpes 
2 gousses d'ail
50 gr de beurre
4 tranches de pain de mie
5 cl de cognac 
1 cuillière à café d'huile d'olive
Persil
Sel et Poivre

Recette

1. Lavez les pommes de terre sous l’eau froide.

2. Dans une poêle chaude sans matière grasse et maintenez versez les cèpes à feu vif pendant dix minutes en retournant régulièrement jusqu’à évaporation totale de l’eau. Egouttez-les.

3. Faites fondre 30 g de beurre  avec l'huile d'olive et faites dorer les pommes de terre 20 min puis ajoutez les cèpes, l’ail haché et le persil ciselé, faite cuire pendant 10 min.

4. Gardez les au four à 150°C (Th3) jusqu’au moment de dresser les assiettes.

5. Découpez des tranches de pain de mie en 4 disques à l'aide d'emporte pièce en prenant le soin d'enlever la croute.

6. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle antiadhésive et y déposez les tranches de pain et faites-les dorer des deux côtés. Gardez-les au chaud recouvertes d’une feuille de papier aluminium.

7. Lavez la poêle et posez les tournedos et faites-les cuire 2 min de chaque côté pour une viande saignante ou 2 min de plus pour une viande à point. Versez le cognac pour faire flamber.

8. Dressage : Posez les tournedos dans 6 assiettes, salez et poivrez. Ajoutez les tranches de foie gras par dessus, puis les tranches de pain de mie dorées. Servez aussitôt avec les cèpes et les pommes de terre poêlées.

Le petit plus : Vous pouvez décorer l'assiete avec une sauce au poivre.